RDMIAMI.COM

martes 31, enero 2023

Director: Leonel Peña

El Periódico Digital de los dominicanos en Miami

RDMIAMI.COM

31 enero 2023

Director: Leonel Peña

El Periódico Digital de los dominicanos en Miami

Serie del Caribe 2023: Calendario de partidos, resultados y posiciones

POR ERNESTO GUEVARA: Venezuela se prepara para un evento sin precedentes. Por primera vez en 65 años de competencia, el torneo contará con dos distintas sedes, además de la participación de ocho equipos, siendo la mayor cantidad en una sola edición. Los campeones de México, Colombia, República Dominicana, Puerto Rico, Panamá, Cuba, Curazao y los locales, dirán presente en Caracas y La Guaira.

Haz clic para ir a tu sección elegida:

Formato | Participantes | Calendario y resultados | Posiciones | Semifinales | 3er. Puesto | Final

Dos estadios serán los escenarios. El primero el Fórum La Guaira, inaugurado en 2020 y que lleva el nombre homónimo de la entidad que se ubica a menos de 30 kilómetros y que se ubica justo en frente de las costas del Caribe. El recinto cuenta con una capacidad de 14.500 espectadores.

El otro será el estadio La Rinconada, ubicado en Caracas, la capital, y que será estrenado durante la justa. Es uno de los proyectos deportivos más ambiciosos del país y tendrá un aforo de 40.000 personas.

Formato del torneo

Los equipos jugarán un todos contra todos por días seguidos. Al término de la ronda regular, los cuatro primeros avanzan a las semifinales (a un partido) donde el primer sembrado se medirá ante el cuarto, y el segundo irá contra el tercero.

¿Cuándo inicia la Serie del Caribe?

La competición arrancará el próximo 2 de febrero y se extenderá por ocho días hasta el 10 de ese mismo mes. 

¿Qué equipos juegan la Serie del Caribe 2023?

  • WildCats (campeón de Curazao)
  • Tigres del Licey (campeón de República Dominicana)
  • Federales de Chiriquí (campeón de Panamá)
  • El campeón de Venezuela: Por definir
  • El campeón de México: Por definir
  • El campeón de Puerto Rico: Por definir
  • El campeón de Colombia: Por definir
  • El campeón de Cuba: Por definir

Calendario y resultados de la Serie del Caribe 2023

Día 1

Fecha Partido Sede Hora TV/Streaming Resultado
Jueves 2 de febrero Cuba vs. WildCats (Curazao) La Rinconada 8:30 (CDMX) | 9:30 (ET) Por definir
Jueves 2 de febrero Colombia vs. Puerto Rico La Guaira 10:00 (CDMX) | 11:00 (ET) Por definir
Jueves 2 de febrero México vs. Tigres del Licey (Rep. Dom.) La Rinconada 13:00 (CDMX) | 14:00 (ET) Por definir
Jueves 2 de febrero Venezuela vs. Federales (Panamá) La Rinconada 18:30 (CDMX) | 19:30 (ET) Por definir

Día 2

Fecha Partido Sede Hora TV/Streaming Resultado
Viernes 3 de febrero Federales (Panamá) vs. Colombia La Rinconada 11:00 (CDMX) | 12:00 (ET) Por definir
Viernes 3 de febrero Tigres del Licey (Rep. Dom.) vs. Cuba La Guaira 12:30 (CDMX) | 13:30 (ET) Por definir
Viernes 3 de febrero WildCats (Curazao) vs. México La Rinconada 16:00 (CDMX) | 17:00 (ET) Por definir
Viernes 3 de febrero Puerto Rico vs. Venezuela La Guaira 17:30 (CDMX) | 16:30 (ET) Por definir

Día 3

Fecha Partido Sede Hora TV/Streaming Resultado
Sábado 4 de febrero WildCats (Curazao) vs. Federales (Panamá) La Rinconada 8:30 (CDMX) | 9:30 (ET) Por definir
Sábado 4 de febrero Puerto Rico vs. Tigres del Licey (Rep. Dom.) La Guaira 12:00 (CDMX) | 13:00 (ET) Por definir
Sábado 4 de febrero Colombia vs. México La Rinconada 13:00 (CDMX) | 14:00 (ET) Por definir
Sábado 4 de febrero Cuba vs. Venezuela La Rinconada 17:30 (CDMX) | 18:30 (ET) Por definir

Día 4

Fecha Partido Sede Hora TV/Streaming Resultado
Domingo 5 de febrero Colombia vs. WildCats (Curazao) La Guaira 11:00 (CDMX) | 12:00 (ET) Por definir
Domingo 5 de febrero México vs. Cuba La Rinconada 12:30 (CDMX) | 13:30 (ET) Por definir
Domingo 5 de febrero Puerto Rico vs. Federales (Panamá) La Guaira 16:00 (CDMX) | 17:00 (ET) Por definir
Domingo 5 de febrero Tigres del Licey (Rep. Dom.) vs. Venezuela La Rinconada 17:30 (CDMX) | 18:30 (ET) Por definir

Día 5

Fecha Partido Sede Hora TV/Streaming Resultado
Lunes 6 de febrero Cuba vs. Colombia La Rinconada 8:30 (CDMX) | 9:30 (ET) Por definir
Lunes 6 de febrero Tigres del Licey (Rep. Dom.) vs. Federales (Panamá) La Guaira 12:00 (CDMX) | 13:00 (ET) Por definir
Lunes 6 de febrero WildCats (Curazao) vs. Puerto Rico La Rinconada 13:00 (CDMX) | 14:00 (ET) Por definir
Lunes 6 de febrero México vs. Venezuela La Rinconada 17:30 (CDMX) | 18:30 (ET) Por definir

Día 6

Fecha Partido Sede Hora TV/Streaming Resultado
Martes 7 de febrero Cuba vs. Puerto Rico La Rinconada 11;00 (CDMX) | 12:00 (ET) Por definir
Martes 7 de febrero Federales (Panamá) vs. México La Guaira 12:30 (CDMX) | 13:30 (ET) Por definir
Martes 7 de febrero Colombia vs. Tigres del Licey (Rep. Dom.) La Rinconada 16:00 (CDMX) | 17:00 (ET) Por definir
Martes 7 de febrero Venezuela vs. WildCats (Curazao) La Guaira 17:30 (CDMX) | 18:30 (ET) Por definir

Día 7

Fecha Partido Sede Hora TV/Streaming Resultado
Miércoles 8 de febrero Federales (Panamá) vs. Cuba La Rinconada 8:30 (CDMX) | 9:30 (ET) Por definir
Miércoles 8 de febrero WildCats (Curazao) vs. Tigres del Licey (Rep. Dom.) La Guaira 12:00 (CDMX) | 13:00 (ET) Por definir
Miércoles 8 de febrero Puerto Rico vs. México La Rinconada 13:00 (CDMX) | 14:00 (ET) Por definir
Miércoles 8 de febrero Venezuela vs. Colombia La Rinconada 17:30 (CDMX) | 18:30 (ET) Por definir

Clasificación general – Posiciones de la Serie del Caribe 2023

Pos. Equipo PJ PG PP %PG Dif. CF CC DC
1 Colombia
2 Cuba
3 WildCats (Curazao)
4 México
5 Federales (Panamá)
6 Puerto Rico
7 Tigres del Licey (Rep. Dom.)
8 Venezuela

Semifinales

Una vez se defina la tabla de posiciones, los primeros cuatro equipos avanzarán a la siguiente instancia, en una serie de semifinales

Fecha Partido Sede Hora TV/Streaming Resultado
Jueves 9 de febrero 3° vs 2° La Guaira 13:30 (CDMX) | 14:30 (ET) Por definir
Jueves 9 de febrero 4° vs 1° La Rinconada 17:30 (CDMX) | 18:30 (ET) Por definir

Tercer puesto

Fecha Partido Sede Hora TV/Streaming Resultado
Viernes 10 de febrero Equipos perdedores de las semifinales La Rinconada 12:30 (CDMX) | 13:30 (ET) Por definir

Final de la Serie del Caribe 2023

Fecha Partido Sede Hora TV/Streaming Resultado
Viernes 10 de febrero Equipos ganadores de las semifinales La Rinconada 17:30 (CDMX) | 18:30 (ET) Por definir
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticias Relacionadas